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Ristorazione Collettiva PDF  | Stampa |  E-mail

corso_perf_ristoCorso di Perfezionamento  in Qualità e Sicurezza nella Ristorazione Collettiva Commerciale e Sociale

I contenuti del Corso riguarderanno:

a) Approccio sistematico alla filiera alimentare: dall'accreditamento dei fornitori alla somministrazione dei pasti, analisi del rischio lungo la catena alimentare.

b) Qualità e sicurezza alimentare nella ristorazione sociale e commerciale: aspetti normativi, organizzativi, strutturali e sanitari.

c) Qualità organolettica e tecnologie tradizionali ed innovative di preparazione e conservazione degli alimenti.

d) La formazione degli addetti quale strumento di prevenzione delle malattie alimentari; Malattie alimentari e patogeni emergenti: valutazione del rischio ed aspetti relativi alla organizzazione e gestione dei controlli ufficiali.

e) La ristorazione sociale: sicurezza, qualità ed educazione alimentare nella ristorazione scolastica, dall'asilo nido alla mensa universitaria, nella ristorazione collettiva per gli anziani, nella ristorazione ospedaliera ed altre realtà particolari (reparti geriatrici, penitenziari).

f) La ristorazione commerciale: uno scenario competitivo tra cucina tipica, prodotti di nicchia, realtà territoriale, con particolare riferimento alla cucina tipica del territorio, fast-food.

icon Corso di Perfezionamento in Qualità e Sicurezza nella Ristorazione Collettiva Commerciale e Sociale (96.49 kB 2013-11-12 12:32:21)

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